Festbesuch Herrenwies am 01.06.2008

Sommerzeit - Festezeit; heute waren unsere Forbacher Wanderfreunde an der Reihe. 24 Aktive fanden sich an diesem schönen, wenn auch kühlen Sonntagvormittag um 10:50 Uhr am Andilly-Platz ein um gemeinsam über den Kirren nach Forbach zu marschieren. Mit dem Bus fuhr man nach Herrenwies, wo man sich im Festzelt für die bevorstehende Wanderung stärkte. Es bestand nun die Möglichkeit zwischen zwei Wanderungen zu wählen. Die längere Route, geführt von Roland Stößer, führte über den Streitmannskopf zum neu erstellten Gipfelkreuz, weiter zur "Picco's-Wunsch-Hütte" und nach Bermersbach. Diese ca. 15 km lange Wanderstrecke nahmen 12 Teilnehmer in Angriff. Die zweite Variante, eine "Kurzwanderung" von ca. 7 km wurde von Elisabeth Wunsch geleitet. Auch sie zog mit 12 "Wackeren" im Schlepptau los, die sie über die Wegscheide wohlbehalten zurück nach Hause brachte.