Besuch der Bergmesse am 12.10.2008

Nicht nachgelassen hat das Interesse an der Bergmesse auf dem Mehliskopf und auch in unserem Wanderplan hat sie ihren festen Platz. 17 Wanderer trafen sich um 8:50 Uhr am Andilly-Platz um unter Führung von Roland Stößer gen Forbach zu marschieren. Mit dem Bus fuhr man zum Mehliskopf wo Pfarrer Würz zum nunmehr 20. Mal die heilige Messe zelebrierte. Zusammen mit etlichen anderen Gläubigen lauschten wir den Worten des ehemaligen Höhenpriesters, welcher sich als diesjähriges Thema "Aufbruch der Menschen in andere Lebensabschnitte" gewählt hatte. Nach der würdigen Feier unter dem Bergkreuz starteten wir bei herrlichem Wetter zur Wanderung im Höhengebiet. Unser Weg führte uns über Hundseck und Omerskopf bis zum Felsenblick oberhalb Lauf und aufwärts nach Untersmatt. Mit dem Linienbus fuhren wir zurück nach Forbach, die versprochene Einkehr erwartete uns dort im Gasthaus "Adler".