Herbstwanderung auf der Murgleiter am 03.10.2010

Ideal für eine Wanderung auf der Murgleiter ist der Monat Oktober. So hatten auch wir eingeladen die Murgleiter von Forbach nach Reichental zu erkunden. 13 Aktive marschierten bei herrlichem Herbstwetter unter Führung von Roland Stößer gen Forbach. Dort bestiegen wir die Bahn bzw. den Bus ab Obertsrot nach Reichental. Vor uns lag eine ca. 4-stündige, 16 km lange Wanderstrecke, in deren Verlauf es galt etwa 450 m im Auf- und Abstieg zu bewältigen, Stöcke waren durchaus angesagt. Los ging es aufwärts zum Beckenfelsen, Wetzsteinbrunnen, Forkelfelsen und über den Latschig wieder abwärts nach Forbach. Unterwegs boten sich dank des schönen Wetters allen Teilnehmern immer wieder tolle Aussichten. Bei Weißwürstl, Festbier und zünftiger Blasmusik ließen wir diesen "Tag der Deutschen Einheit" beim Oktoberfest des Musikvereines Bermersbach gemütlich ausklingen.