Frühjahrswanderung am 13.03.2011

Vergangenheit sind die närrischen Tage und so lud auch wieder der Schwarzwaldverein zum Wandern in der neu erwachenden Natur ein. Bei optimalem Wanderwetter fanden sich 14 Wanderfreunde um 10:20 Uhr am Andilly-Platz ein, erstes Tagesziel war Forbach, von wo aus die S-Bahn uns nach Karlsruhe brachte, wo wir bereits von Wanderführer Rudi Bickel erwartet wurden. Weiter ging's nach Rappenwörth, dort starteten wir zur heutigen Seenwanderung. Die ca. 12 km lange Wanderstrecke führte uns auf ebenen Wegen vorbei am Fermasee und Epplesee. Die unterwegs eingelegte Rast nutzten einige Wanderfreunde zur Bärlauchsuche, eine angemessene Stärkung in flüssiger Form kredenzte Rudi anlässlich seines 50. Geburtstages. Schließlich erreichten wir Neuforchheim, wo uns eine lustige Einkehr im Naturfreundehaus erwartete. Retour ging's mit der Bahn nach Forbach bzw. auf Schusters Rappen bis Bermersbach.